sábado, septiembre 7, 2024

Desastre Cerro Porteño fuera de la Sudamericana

Cerro Porteño cayó 2-1 frente a Paranaense y se quedó fuera de la Copa Sudamericana. Otra amarga eliminación para el conjunto azulgrana, que no estuvo a la altura, regalando el primer tiempo a su rival y reaccionando demasiado tarde en el complemento para intentar conseguir la clasificación a los octavos de final.

El partido, disputado en el Arena Da Baixada, comenzó de la peor manera para el equipo paraguayo. Apenas a los 2 minutos, en el primer ataque del conjunto local, un desborde por la derecha terminó en un centro que superó a Báez y fue conectado de manera justa por Mastriani, abriendo el marcador para Paranaense.

El Ciclón sintió el golpe temprano y le costó entrar en el juego. El equipo de Manolo Jiménez cometió demasiados errores, incluso en pases sencillos, y no encontró la fórmula para llegar al ataque con efectividad. Solo en la parte final de la primera mitad, el azulgrana mostró una intención ofensiva y creció en su juego, pero careció de decisión y precisión para hacer daño a una defensa local también con limitaciones.

En el segundo tiempo, Cerro Porteño continuó mostrando lagunas defensivas. A los 59 minutos, Cuello sacó un disparo que resultó inatajable para el portero argentino Arias, convirtiendo el segundo gol local. El segundo tanto fue un golpe fuerte, y a los 66 minutos, Zapelli fue expulsado por doble amarilla, dejando al Ciclón con diez jugadores.

La reacción del equipo fue inmediata. Un minuto después, Fernando Fernández conectó dentro del área y estableció el 2-1, dando esperanzas al equipo paraguayo. Sin embargo, en el momento en que más se animaba Cerro Porteño, Cabañas se desentendió de la jugada y recibió su segunda tarjeta amarilla, igualando el número de jugadores en el campo.

La recta final del partido fue una triste agonía para Cerro Porteño. El equipo reaccionó demasiado tarde y no pudo cambiar la historia en Curitiba, quedando fuera de otra competencia internacional.

La eliminación deja un sabor amargo para los seguidores del Ciclón, que esperaban más de su equipo en esta Copa Sudamericana. La falta de precisión y los errores defensivos fueron determinantes en el resultado final, y ahora, Cerro Porteño deberá replantear su estrategia para futuras competiciones.